Ingredientes
Massa do bolo:
2 ovos( claras separadas das gemas)
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Calda do bolo:
1 xícara de leite gelado
2 colheres deleite condensado
Creme de limão
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões pequenos ou 1 bem grandão e raspas do limão
Ganache branco
Barra de chocolate branco(aquela de 170gr.)
1/2 caixinha de creme de leite
Quase 1/2 xícara de leite
Vamos lá
Primeiro a calda,, misture os dois e reserve na geladeira bem tampadinho.Dica:Tire as colheradas da mesma lata de leite condensado que vai no creme de limão
Para o creme de limão misture tudo muito bem e reserve na geladeira bem tampadinho.Dica: O azedinho depende do seu gosto, se quiser coloque apenas o suco de um limão.Experimente sua receita
A ganache é um seguinte,, separe uma parte de chocolate para picar, meça uns 3 dedos, separe e pique para enfeitar, quer dizer fazer uma graça,porque é só um pedacinho,,hahaha,o restante pique e derreta em banho maria ou no microondas por uns 20 segundos,mexa e observe se ja derreteu,se não,leve por mais uns 10 segundinhos apenas, para não queima, chocolate em microondas não é brincadeira, um segundinho a mais ele queima, cuidado.
Feito isso misture o creme de leite e reserve, passado uns minutos veja se já encorporou e misture aos pouquinhos o leite, talvez você não usara o leite inteiro, então não coloque muito,pois deverá ficar uma textura bem cremosa. Pronto reserve
Agora sim o bolo,,,
Pré aqueça o forno em 180 graus
Unte uma forma com diâmetro 25,apenas com margarina. reserve
Bata as claras neve. Reserve
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar, até virar um creme,
Em velocidade baixa,acrescente alternando a farinha e o leite,
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, depois as claras em neve.
Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Dica: enfie um palito de dente no centro do bolo se sair limpinho, estará pronto.
Montagem:
Espere o bolo esfriar e desenforme.
Na mesma forma coloque papel alumínio e deixe sobrar um pouco pra fora da forma.
Corte o bolo ao meio
Coloque na forma a parte de baixo do bolo, umedeça com metade da calda
Recheie com todo o creme de limão
Coloque a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda
Feche com o papel alumínio e leve pra gelar por 2 horas
Passado o tempo, desenforme novamente e cubra com a ganache
Salpique o chocolate branco e raspas de limão
Mantenha o bolo na geladeira
Hummm,gente é de lamber os dedos e não fica enjoativo, fica top demais,não tem como errar hein. bjusssss e espero que gostem
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