Ontem aqui em casa fizemos a Noite da Fogazza,,,deliciosas fogazzas, hiper grandes,,hiper recheadas,,massa crocante por fora e super macia por dentro,,massa leve e sequinha.Peguem ai a receita e façam, vcs não irão se arrepender. Como aqui em casa haviam 9 pessoas, dobrei a receita, que renderam umas 30 fogazzas enormes metade de um prato grande. Mas se quiserem façam menores.
Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento granulado seco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (rasa) de café de sal
3 xícaras de água morna pra quente
5 colheres de sopa de oléo
Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango grande cozido por no mínimo 1 hora (facilita no desfiar).
- Refogue com temperos a gosto (alho, cebola, tomate, salsinha, sal)
- Sachê de requeijão cremoso
- Carne moída refogada com temperos a gosto.
- Retalho de queijo mussarela
Preparo da Massa:
Misture numa tigela grande o fermento, o açúcar,o sal e o oléo.
Coloque a aguá e mexa.
Após misture a farinha aos poucos, até que se encorpore todos os ingredientes,sovando muito bem a massa.
O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos e tiver uma massa bem lisa e macia.
Deixe fermentar por uns quarenta minutos em um ambiente quente ( eu costumo esquentar água por uns 3 minutos no microondas e coloca a massa para fermentar lá - funciona bem,,kkkk, cresce que é uma beleza,,kkk) até a massa multiplicar de tamanho.
Após fermentação faço bolinhas do mesmo tamanho e deixo mais uns 10 minutinhos para fermentar.
Abra a massa com rolo de massa sem deixa-la muito fina e recheie, feche-a apertando bem as laterais, costumo passar um pouquinho de aguá nas laterais e firmar com um garfo.
Frite em bastante óleo, que deve estar quente,,não morno,, quente,,porém não muito quente,,kkkkkk,, será que alguém me entende,,hahaha
Coloque em papel toalha,para ajudar absorver um pouco o oléo.
Dica: Gente ontem estava muito frio aqui,,porém minha massa cresceu muito,, façam o teste do microondas, é ótimo para dias frios, porque fica bem abafado.
*Se quiserem,, ao invés de fazer as fogazzas fritas,,pincele-a com gemas batidas,unte uma forma e leve-as para assar de 30 a 40 minutos ou até dourar.Mas se tiverem com fome como todos aqui,,hahaha e tiverem pressa, aconselho fritar.
Espero que gostem
Bjusss
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