Que tal para o seu café da tarde de hoje preparar esta deliciosa trança que de tão fofa derrete na boca,,hummm
Esta receita rende de quatro a cinco trança ou rosca enormes,portanto se quiserem façam como eu, meia receita, que renderá 2.
Ingredientes:
1° Etapa
*15 gr de fermento granulado para pão(aqueles saquinhos tipo,Fermix/Fleischmann
*100 gr. de açúcar
*1/2 litro de leite morno
*14 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Preparo: Dissolver o fermento com o leite,o açúcar, e juntar a farinha de trigo e deixar crescer até dobrar de volume.
Enquanto a massa fermenta..você vai separar os ingredientes da etapa 2
*1/2 litro de leite morno
*10 ovos ligeiramente batido
*16 colheres de (sopa) de açúcar
*1 copo e 1/2 de óleo
*1 colher de (sobremesa) de sal
*2 a 3 kg. de farinha de trigo
Depois que a massa da etapa 1 já fermentou você vai acrescentar os ingredientes da etapa 2 na sequencia que esta aí na receita,porém a farinha você acrescentará aos poucos, o ponto é quando a massa não estiver mais grudando nas mãos.
Sovar muito bem a massa.
Deixar crescer novamente até dobrar de tamanho.
Feito isso divida a massa em bolas grandes de tamanhos iguais, agora divida as bolas em três partes iguais,abra estas partes divididas como se fossem um rolinho, faça isso com as pontas dos dedos,utilizando as duas mãos, meça esses rolinhos mais ou menos o comprimento da sua forma que irá assa-lo,unte a forma com manteiga e enfarinhe, trance as rosca dentro da própria forma, faça como de fosse uma trança se quiser fazer uma rosca, faça a trança e depois junte as pontas.Feito todas as tranças deixe crescer mais uma vez até dobrar de tamanho.Leve para assar em forno pré aquecido(200 graus) por 50 minutos em média e até ficar douradinho.Quando sentir aquele cheiro de pão gostoso, estará pronto.
Dica:Dissolva leite condensado com um pouquinho de leite e coloque em cima da trança com ela ainda morna e salpique coco ralado.
Hummm,,,,,
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