sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Sorvete Caseiro Bem Cremoso

Eita que daqui uns dias já é verão,quem se lembra do verão do ano passado,,meu Deus,,me abana que calorrrr,,e o que acontece, as sorveterias por ai já ganha o faturamento dela do ano todo né, elevam os preços, e por kilo então nem se fale,,esses tempo atrás fui comprar um pouquinho de sorvete por kilo,, acho que nunca me arrependi tanto, 2 bolas de sorvete com aquelas poucas frescurinhas que colocamos em cima deu dez reais,eu arregalei aquele zóião,kkkk, pensei aff que assalto, aí sabe o que eu decidi, pois eu vou fazer sorvete e deixar no freezer, quando eu quiser como a vontade,,kkkkkkkkk, acho que gastei por aí uns dez reais pra fazer esta receita(massa) considerando que já tinha leite aqui em casa,e rende muito,,façam,, vale muito a pena e os potões que normalmente não temos em casa,eu paguei baratinho na loja de um real,,kkkk,,já comprem dois,,pois da pra fazer 8 litros de sorvete com esses ingredientes. Vamos lá...



Primeira etapa:

1 litro de leite
1 copo de açúcar
2 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)

1-Bata no liquidificador o leite, açúcar e a liga neutra por 5 minutos . Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado divida a base ao meio.

Na segunda etapa usamos só a metade da receita base,  a base que sobrou faça mais um sabor de sua preferencia.

Segunda etapa:

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango) eu usei tang de Morango,  1 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume,se desejarem acrescente 1 xícara de chá de geleia de morangos em pedaços.

Em seguida, coloque metade da mistura na batedeira. Junte o pó com o sabor desejado e o emulsificante, o creme de leite e leite condensado. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar cremoso. Coloque em potes e volte ao freezer por mais 5 horas.

Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia.

Se quiserem fazer uma graça irão gastar mais um pouquinho mas mesmo assim continua valendo a pena, considerando a quantidade que rende e os preços das sorveterias:

Fiz uma ganache bem molinha utilizando 170 gr. de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite, derreti por uns 20 segundos a barra e acrescentei o creme de leite e encorporei no sorvete,também misturei pedaços de chocolate..No sorvete de morango comprei geleia de frutas vermelhas e encorporei também,,fica divino, não esqueçam de comprar a cobertura para sorvete. 









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