Primeira etapa:
1 litro de leite
1 copo de açúcar
2 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)
1-Bata no liquidificador o leite, açúcar e a liga neutra por 5 minutos . Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado divida a base ao meio.
Na segunda etapa usamos só a metade da receita base, a base que sobrou faça mais um sabor de sua preferencia.
Segunda etapa:
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango) eu usei tang de Morango, 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume,se desejarem acrescente 1 xícara de chá de geleia de morangos em pedaços.
Em seguida, coloque metade da mistura na batedeira. Junte o pó com o sabor desejado e o emulsificante, o creme de leite e leite condensado. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar cremoso. Coloque em potes e volte ao freezer por mais 5 horas.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante e faça mais um sabor de sua preferencia.
Se quiserem fazer uma graça irão gastar mais um pouquinho mas mesmo assim continua valendo a pena, considerando a quantidade que rende e os preços das sorveterias:
Fiz uma ganache bem molinha utilizando 170 gr. de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite, derreti por uns 20 segundos a barra e acrescentei o creme de leite e encorporei no sorvete,também misturei pedaços de chocolate..No sorvete de morango comprei geleia de frutas vermelhas e encorporei também,,fica divino, não esqueçam de comprar a cobertura para sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário